Zuppa con fregola e borragine

Zuppa con fregola e borragine
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
200 grammi
Fregola
5 cucchiai
Piselli sgranati
5 cucchiai
Fave sgranate
1 piccola
Carota
1 piccola
Patata
20 foglie
Borragine
20 foglie
Basilico
1 spicchio
Aglio
4 cucchiai
Grana
6 cucchiai
Olio di oliva
1 litro
Brodo vegetale
1 pizzico
Sale

 

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Un’erba spontanea, una pasta tipica della Sardegna e le migliori verdure di stagione per un piatto che celebra i colori e l’energia della primavera.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Raschiate la carota, lavatela, asciugatela e riducetela a cubetti.
  2. Pulite la zucchine a e affettatela a rondelle.
  3. Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela e tagliatela a fette.
  4. Portate a bollore il brodo in una casseruola.
  5. Versatevi le verdure tagliate, i piselli e le fave.
  6. Unite la fregola e cuocete 20 minuti (o secondo i tempi indicati sulla confezione) mescolando di tanto in tanto.
  7. Sciacquate e sgocciolate le foglie di borragine e di basilico.
  8. Sbollentate velocemente le foglie di borraggine, scolatele e asciugatele.
  9. Frullatele con il basilico, il grana, l'aglio, l'olio e il sale: dovrete ottenere un pesto cremoso.
  10. Servite la zuppa con un cucchiaio di pesto, guarnendo con foglie di borragine e di basilico.

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