Uova in cocotte di pagnottelle

Uova in cocotte di pagnottelle
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
5 medie
Uova
4 piccole
Pagnottelle
1 mazzetto
Erba cipollina
1 cucchiaio
Aceto di mele
3 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un piatto antico e rustico, che con il giusto tocco può diventare romantico e raffinato, perfetto per una cena a due.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 200°.
  2. Sciacquate e sgrondate l'erba cipollina.
  3. Tagliuzzatela grossolanamente.
  4. Tenetene da parte 1 cucchiaio.
  5. Tagliate la calotta alle pagnotte.
  6. Levate la mollica e sbriciolatela in una ciotola.
  7. Unite l'erba cipollina, l'aceto e l'olio extravergine.
  8. Sgusciatevi 1 uova, insaporite con 1 pizzico di sale e di pepe.
  9. Amalgamate gli ingredienti con le mani.
  10. Distribuite la farcia nelle pagnottelle svuotate.
  11. Sgusciate 1 uovo in ciascuna.
  12. Sistematele su una placca.
  13. Infornatele 5 minuti a 200°.
  14. Trasferite su 4 piatti piani.
  15. Distribuite l'erba cipollina tenuta da parte e servite.

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