Uova bazzotte rivestite

Uova bazzotte rivestite
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Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
5 medie
Uova
300 grammi
Petto di tacchino macinato
50 grammi
Prosciutto crudo
1 piccola
Carota
1 piccola
Cipolla
100 grammi
Rucola
150 grammi
Pangrattato
80 grammi
Farina
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
400 millilitri
Olio di arachidi
1 il succo
Limone
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Forse le conoscete più comunemente come Scotch eggs, grazie ai telefilm britannici o agli chef d’Oltremanica.
Questa è una versione più “light” perché al posto della salsiccia la ricetta prevede il macinato di tacchino. Ma il gusto, tranquilli, non ne risente.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lessate 4-5 minuti le uova in acqua bollente salata.
  2. Raffreddate in acqua molto fredda e sgusciatele delicatamente senza romperle.
  3. Sciacquate e sgrondate la rucola.
  4. Sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate la carota.
  5. Unite il macinato di tacchino e i prosciutto crudo sminuzzato finemente in una ciotola.
  6. Amalgamate alla carne la cipolla, la carota e qualche foglia di rucola tritata.
  7. Mescolate bene gli infredienti per rendere omogeneo l'impasto.
  8. Prelevate una parte di farcia e formate una conca.
  9. Adagiatevi un uovo e ricoprite con altra farcia.
  10. Pressate leggermente e formate una grossa polpetta tonda.
  11. Ripetete l'operazione per le altre 3 uova.
  12. Passate le uova nella farina, quindi nell'uovo rimasto emulsionato con un pizzico di sale e rivestitele con il pangrattato.
  13. Versate l'olio di arachidi in una casseruolina a bordi alti.
  14. Friggetevi le uova 5 minuti sino a farle dorare uniformemente.
  15. Scolatele su carta assorbente da cucina.
  16. Servitele con la rucola rimasta condita con l'olio extravergine, succo di limone e sale.

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