
- Inviata da
- Inviata il
- 1 Febbraio 2018
- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 1 confezione
- Pasta sfoglia
- 3 piccole
- Zucchine
- 100 grammi
- Ricotta di capra
- 40 grammi
- Formaggio di capra stagionato a cilindro
- 100 millilitri
- Panna fresca
- 2 medie
- Uova
- 1 ciuffo
- Basilico
- 1 cucchiaio
- Burro
- 1 pizzico
- Sale e pepe
Un buonissimo secondo, leggero e facile da preparare che, se volete, potete trasformare anche in uno sfizioso antipasto o in un aperitivo.
Insomma, buono per ogni occasione!
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Portate il burro a temperatura ambiente.
- Sciacquate e sgrondate il basilico.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Imburrate uniformemente una teglia rettangolare 10x35 cm.
- Stendetevi la pasta sfoglia e ritagliate la parte eccedente. Potete utilizzare la pasta ritagliata per decorare il tortino.
- Lavate e asciugate le zucchine ed eliminate le estremità.
- Tagliatele a fettine, frullatele con la ricotta, la panna e il basilico.
- Versate il composto in una terrina e unitevi le uova, il sale e il pepe.
- Mescolate e versate nello stampo rivestito con la pasta sfoglia.
- Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito.
- Tagliate a rondelle il formaggio di capra.
- Allineate le rondelle sul tortino.
- Infornate 20 minuti a 180° sin quando il tortino sarà dorato.
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