
- Inviata da
- Inviata il
- 18 Dicembre 2017
- Tempo di preparazione
- 15 minuti
- Tempo di cottura
- 25 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 230 grammi
- Pasta sfoglia
- 4 grandi
- Fichi
- 1 sbattuto
- tuorlo
- 120 grammi
- Gorgonzola
- 4 rametti
- Timo
- 2 cucchiai
- Succo di limone
- 2 cucchiai
- Miele
- 1 cucchiaio
- acqua
La dolcezza dei fichi sta davvero bene con qualsiasi abbinamento, anche salato. In questo caso con il gorgonzola, per un antipasto goloso.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene 4 dischi di 12 cm di diametro, punzecchiateli con una forchetta, trasferiteli su una teglia foderata con carta forno coperta di fagioli secchi e cuocete 15 minuti.
- Lavate intanto i fichi e tagliateli in 5 spicchi ciascuno.
- Emulsionate il tuorlo con 1 cucchiaio di acqua fredda.
- Sfornate i dischi e lasciateli raffreddare leggermente.
- Mescolate in una ciotola il succo del limone, filtrato, con il miele.
- Spennellate le sfoglie con il tuorlo e disponete su ciascuna 5 spicchi di fico.
- Cospargete con il formaggio sbriciolato e irrorate con il miele e il limone.
- Infornate nuovamente 5-10 minuti fino a doratura e guarnite con il timo.
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