Tortiglioni con mascarpone e noci

Tortiglioni con mascarpone e noci
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
13 minuti
Per
4 persone
320 grammi
Maccheroni
100 grammi
Mascarpone
60 grammi
Gherigli di noce
40 grammi
Burro
40 grammi
Parmigiano Reggiano
1 pizzico
Prezzemolo
1 quanto basta
Sale fino
1 quanto basta
Sale grosso

 

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Siete alla ricerca di un condimento originale e – diciamolo – un po’ diverso dal solito per il vostro piatto di pasta? Ecco la ricetta che fa per voi!
Pochi ingredienti: prezzemolo, mascarpone, noci e Parmigiano, e il gioco è fatto!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela con il sale grosso.
  2. Tuffatevi la pasta, mescolate subito e lasciatela cuocere 13 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  3. Sbucciate, nel frattempo, lo scalogno, tagliatelo a metà e rosolatelo 5 minuti a fuoco basso in una padella con il burro fuso.
  4. Eliminate lo scalogno. Potete sostituirlo con aglio o cipollotto.
  5. Unite nella padella il mascarpone.
  6. Diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta o, se preferite, con latte o panna.
  7. Regolate di sale e, a piacere, di pepe.
  8. Grattugiate il Parmigiano.
  9. Lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente con un coltello o una mezzaluna.
  10. Scolate la pasta lasciandola leggermente umida, trasferitela nella padella con il mascarpone, insaporite 30 secondi a fuoco basso; dividetela nei piatti.
  11. Completate con gherigli di noce, prezzemolo e Parmigiano; servite.

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