Susine al miele e tofu

Susine al miele e tofu
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
100 grammi
Cioccolato bianco
60 grammi
Zucchero
400 grammi
Tofu seta
500 grammi
Susine
20 grammi
Zenzero
2 cucchiai
Miele
12 circa
Pistacchi sgusciati
6 rametti
Menta

 

No votes yet.
Please wait...

Dolce, ma non stucchevole, arricchito da una crema leggerissima, è un dessert che si può servire in qualsiasi occasione, per merenda come a fine pasto.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbucciate lo zenzero e tritatelo finemente.
  2. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  3. Aggiungete lo zenzero e lo zucchero e mescolate per renderlo cremoso e omogeneo.
  4. Versate il tofu nel mixer e riducetelo in purea.
  5. Unite il cioccolato fuso e amalgamate la crema per renderla gonfia e omogenea.
  6. Copritela e lasciatela riposare in frigorifero almeno 2 ore.
  7. Lavate intanto le susine, tagliatele a metà, asportate il nocciolo e riducetele a spicchi spessi.
  8. Raccoglietele in una casseruola con il mieie e 2 cucchiai di acqua, portate a bollore e sobbollite circa 5 minuti (devono ammorbidirsi).
  9. Assaggiate e addolcite ancora, se necessario.
  10. Lasciate raffreddare, poi distribuite in sei piatti.
  11. Togliete dal frigorifero la crema di tofu e cioccolato, mescolatela, quindi formate con due cucchiai sei quenelle che adagerete nei piatti.
  12. Servite cospargendo con i pistacchi tritati grossolanamente e con le foglie di menta.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.