Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Spaghetti
1 chilo
Vongole
1 spicchio
Aglio
100 grammi
Pomodorini
30 grammi
Sedano
50 millilitri
Vino bianco
1 cucchiaio
Succo di limone
1 ciuffo
Prezzemolo
40 millilitri
Olio di oliva
1 pizzico
Sale fino
1 cucchiaio
Sale grosso
1 macinata
Pepe

 

Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Amata da tutti, la ricetta degli spaghetti alle vongole è un grande classico. Impossibile sbagliare portandola a tavola: farà felici i vostri ospiti e non solo!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Togliete la sabbia alla vongole con acqua fredda e sale grosso.
  2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a cubetti.
  3. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a dadini.
  5. Sciacquate e asciugate il prezzemolo; tagliuzzate le foglie con la forbice.
  6. Lavate il sedano, asciugatelo e affettatelo.
  7. Scaldate l'olio di oliva in una larga padella a bordi alti.
  8. Rosolatevi il sedano, l'aglio e lo scalogno.
  9. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  10. Unite le vongole e il succo di limone, coprite e cuocete 3 minuti su fiamma vivace.
  11. Unite i pomodorini, coprite il recipiente e terminate la cottura fino all'apertura delle vongole.
  12. Portate a bollore 3 litri d'acqua in una pentola, salate e buttate gli spaghetti.
  13. Scolateli, versateli nella padella del condimento e amalgamateli alle vongole.
  14. Unite il prezzemolo e il pepe.
  15. Servite subito.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.