
- Inviata da
- Inviata il
- 27 Aprile 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 15 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 320 grammi
- Spaghetti
- 1 chilo
- Vongole
- 1 spicchio
- Aglio
- 100 grammi
- Pomodorini
- 30 grammi
- Sedano
- 50 millilitri
- Vino bianco
- 1 cucchiaio
- Succo di limone
- 1 ciuffo
- Prezzemolo
- 40 millilitri
- Olio di oliva
- 1 pizzico
- Sale fino
- 1 cucchiaio
- Sale grosso
- 1 macinata
- Pepe
Amata da tutti, la ricetta degli spaghetti alle vongole è un grande classico. Impossibile sbagliare portandola a tavola: farà felici i vostri ospiti e non solo!
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Togliete la sabbia alla vongole con acqua fredda e sale grosso.
- Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a cubetti.
- Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a dadini.
- Sciacquate e asciugate il prezzemolo; tagliuzzate le foglie con la forbice.
- Lavate il sedano, asciugatelo e affettatelo.
- Scaldate l'olio di oliva in una larga padella a bordi alti.
- Rosolatevi il sedano, l'aglio e lo scalogno.
- Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
- Unite le vongole e il succo di limone, coprite e cuocete 3 minuti su fiamma vivace.
- Unite i pomodorini, coprite il recipiente e terminate la cottura fino all'apertura delle vongole.
- Portate a bollore 3 litri d'acqua in una pentola, salate e buttate gli spaghetti.
- Scolateli, versateli nella padella del condimento e amalgamateli alle vongole.
- Unite il prezzemolo e il pepe.
- Servite subito.
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