Sformato di fagioli, carote, riso e germogli di timo

Sformato di fagioli, carote, riso e germogli di timo
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 grammi
Carote
80 grammi
Cimette di broccoletto
100 grammi
Riso
200 grammi
Fagioli lessati
1 spicchio
Aglio
8 cucchiai
Grana grattuggiato
4 cucchiai
Germogli di timo
1 cucchiaio
Burro
1 pizzico
Sale
1 macinata
Pepe

 

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Siete alla ricerca di una ricetta nuova, fantasiosa? Meglio se vegetariana, per far contenti tutti i vostri ospiti? Questo sformato è la soluzione che fa per voi.
Potete proporlo come antipasto, in fette sottili, oppure come contorno a una portata di pesce o carne bianca, per un pranzo completo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pulite le carote, lessatele 15 minuti in acqua salata, scolatele e tritatele.
  2. Versatele in una ciotola e unite 2 cucchiai di grana, 1 albume e il pepe.
  3. Sciacquate e lasciate sgocciolare le cimette di broccoletto.
  4. Cuocete il riso 10 minuti in acqua salata, unite le cimette di broccoletto.
  5. Proseguite la cottura 10 minuti, scolate.
  6. Versate in una seconda ciotola.
  7. Amalgamatevi 2 cucchiai di grana, 1 albume e 1 pizzico di germogli.
  8. Passate i fagioli nel passaverdura insieme all'aglio.
  9. Raccogliete la polpa in una terza ciotola.
  10. Incorporatevi l'albume rimasto, 2 cucchiai di grana e 1 pizzico di pepe.
  11. Riscaldate il forno a 200°.
  12. Inumidite uno stampo da plum cake.
  13. Rivestitelo di carta forno, spennellatela con il burro.
  14. Versate sul fondo il composto di fagioli, coprite con le carote.
  15. Terminate con il riso, cospargete con il grana rimasto.
  16. Infornate 15 minuti a 200°.
  17. Sformate su un piatto da portata e decorate con i germigli rimasti.

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