
- Inviata da
- Inviata il
- 17 Ottobre 2017
- Tempo di preparazione
- 50 minuti
- Tempo di cottura
- 12 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 6 persone
- 400 grammi
- Farina
- 1 tazza
- Acqua calda
- 1 bustina
- Lievito secco
- 1 cucchiaino
- Sale
- 200 grammi
- Caprino fresco
- 100 millilitri
- Panna
- 30 grammi
- Zucchero a velo
- 250 grammi
- Albicocche
- 100 grammi
- Mirtilli
- 30 grammi
- Pinoli
- 30 grammi
- Zucchero di canna
Le albicocche sono superbe con i mirtilli e i pinoli e danno vita a un dolce goloso, perfetto da gustare insieme a una buona tazza di caffè, dopo cena.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Stemperate il lievito nell'acqua calda.
- Versate l'acqua nel centro della farina a fontana sul piano di lavoro.
- Incorpotare la farina all'acqua e salate, impastando con cura.
- Unite altra acqua tiepida per ottenere un composto morbido.
- Stendetelo e ripiegatelo per circa 10 minuti e formate un panetto.
- Lasciatelo lievitare almeno 3 ore, in un luogo caldo, coperto con un telo da cucina.
- Riprendetelo e impastate nuovamente, formate un nuovo panetto e fatelo riposare ancora 3 ore. Se volete ridurre i tempi, usate la pasta di pane già pronta che potete acquistare dal fornaio o al supermercato.
- Montate la panna fredda con lo zucchero a velo, setacciate il caprino e incorporatelo delicatamente alla panna.
- Preriscaldate il forno a 230°.
- Stendete l'impasto base su una teglia rettangolare, rivestita con carta forno.
- Spalmate uniformente la crema di caprino, adagiate le albicocche che avrete precedentemente lavato, tagliato a metà e snocciolato.
- Aggiungete i mirtilli a distanza regolare e spolverizzate con lo zucchero di canna e i pinoli.
- Infornate 10-12 minuti.
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