Salsiccia al forno con mele, salvia e semi di zucca

Salsiccia al forno con mele, salvia e semi di zucca
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
600 grammi
Salsiccia luganega
3 medie
Mela
3 cucchiai
Semi di zucca
1 rametto
Salvia
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Pepe nero in grani

 

No votes yet.
Please wait...

Tutto il sapore della carne di maial esaltato dal dolce contrasto delle mele e della zucca. Un secondo piatto tutto da scoprire!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Suddividete la salsiccia in 4 parti.
  3. Arrotolatele a spirale e infilatevi uno spiedino per fermarle.
  4. Adagiatele in una teglia da forno con l'olio.
  5. Distribuitevi i semi di zucca, la salvia e una macinata di pepe.
  6. Infornate 25 minuti a 180°.
  7. Lavate e asciugate, intanto, le mele e tagliatlee a metà.
  8. Eliminate i semi e riducetele a spicchi.
  9. Voltate la salsiccia e proseguite la cottura altri 15 minuti insieme alle mele sistemate intorno.
  10. Sfornate e servite in un piatto da portata o nei singoli piatti piani.
  11. Potete servire la salsiccia accompagnata da una purea di zucca.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.