Rollè di uova, spinaci e salmone

Rollè di uova, spinaci e salmone
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Tempo di preparazione
12 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 medie
Uova
500 grammi
Spinaci
250 grammi
Salmone
1 medio
Limone
100 millilitri
Aceto di vino bianco
200 grammi
Ricotta
20 grammi
Burro
1 cucchiaio
Pepe rosa
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Un secondo piatto originale, con le proteine delle uova, del pesce e del latte, comodo da preparare in anticipo e da affettare al momento.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Fate marinare almeno 60 minuti le fette di salmone, coperto da un'emulsione preparata con il succo di limone, l'aceto, sale e pepe rosa.
  2. Riscaldate il forno a 180°.
  3. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno.
  4. Spennellatela uniformemente con il burro fuso.
  5. Sciacquate e sgrondate gli spinaci.
  6. Cuoceteli 5 minuti al vapore, scolateli e tamponateli con un telo da cucinae tritateli grossolanamente.
  7. Sgusciate le uova in una terrina, salatele e pepatele.
  8. Lavoratele con una forchetta e amalgamatevi gli spinaci.
  9. Versate il composto di uova nella teglia rivestita.
  10. Infornate 20 minuti a 180°, fino a quando la frittata si sarà solidificata.  
  11. Lasciate raffreddare la frittata.
  12. Rovesciatela sul piano di lavoro e copritela con la ricotta, spalmata, e le fette di salmone scolate.
  13. Arrotolatela aiutandovi con della pellicola da cucina.
  14. Tenete il rollè in frigo almeno 1 ora.
  15. Servitelo a fette non troppo sottili.

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