
- Portata
- Cena
- Inviata da
- Inviata il
- 15 Luglio 2018
- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 30 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 1 rotolo
- Pasta brisée pronta
- 200 grammi
- Ricotta
- 100 grammi
- Prosciutto cotto a dadini
- 3 cucchiai
- formaggio grattugiato
Avere un rotolo di pasta brisée in frigo si rivela sempre una salvezza! Ieri sera ho preparato una quiche con ricotta e prosciutto cotto. Pochi ingredienti e subito una fantastica torta salata è pronta a salvarci quando il frigo è quasi vuoto!
In questa versione l’ho preparata con la ricotta e il prosciutto cotto e vi garantisco che il risultato non è niente male!
E’ un piatto unico molto versatile, perchè è perfetta per molte occasioni! Sia da portare all’università o in ufficio, sia da usare come antipasto, e non dimentichiamo che è anche un ottimo salva-cena!
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Stendere in una teglia il rotolo di pasta brisé e bucherellarlo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
- In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Aggiungere anche il prosciutto cotto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Versare il composto sulla pasta brisè e livellarlo con un cucchiaio
- Infornare a 180° per 30 minuti. Fare intiepidire prima di tagliarla.
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