
- Inviata da
- Inviata il
- 14 Marzo 2018
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 29 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 1 confezione
- Pasta sfoglia
- 400 grammi
- Radicchio rosso
- 1 media
- Mozzarella
- 40 grammi
- Grana grattuggiato
- 1 piccola
- Cipolla rossa
- 4 cucchiai
- Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico
- Sale e pepe
Una torta salata gustosa, con tutti profumi dell’inverno e non solo. Ottima da servire sia calda che tiepida, durante un aperitivo tra amici.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Tagliate a fettine la mozzarella e mettele i un colino per far perdere il siero presente.
- Eliminate le radici al radicchio, lavatelo, sgrondatelo, spezzettate e tenete da parte 4 foglie tenere per guarnire la quiche.
- Tagliate il resto del radicchio a listarelle.
- Sbucciate la cipolla, tritatela.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Rivestite con carta forno una tortiera.
- Stendetevi la pasta sfoglia lasciandola debordare di 2 cm.
- Scaldate l'olio in un padella e rosolatevi la cipolla.
- Tuffatevi il radicchio e aggiungete sale e pepe.
- Cuocete 4 minuti e lasciate raffreddare.
- Amalgamatevi il grana grattugiato.
- Versate sulla pasta sfoglia e livellate con un cucchiaio.
- Arrotolate su se stessa la pasta eccedente formando una coroncina.
- Infornate 20 minuti a 180° e aggiungete la mozzarella.
- Proseguite la cottura 5 minuti sempre a 180°.
- Distribuitevi il radicchio tenuto da parte e servite.
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