
- Portata
- Colazione
- Inviata da
- Inviata il
- 30 Ottobre 2017
- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 40 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 8 persone
- 85 grammi
- Cioccolato fondente
- 70 grammi
- Cioccolato bianco
- 100 grammi
- Cioccolato al latte
- 2 intere
- Uova
- 200 grammi
- Zucchero
- 140 grammi
- Farina "00"
- 40 grammi
- Cacao amaro in polvere
- 150 grammi
- olio di semi di girasole
- 1 bustina
- Vanillina
- 1 bustina
- Lievito in polvere
- 1 pizzico
- Sale fino
- 120 millilitri
- Latte
Siete dei super golosi come me e avete l’impressione che nessun dolce vi soddisfi fino in fondo? Allora siete in buone mani! Vi presento un dolce talmente buono che dopo il primo morso vi sentirete in paradiso! E’ davvero molto semplice realizzarlo: è senza burro e il risultato è garantito, poiché è stato approvato dalla mia famiglia e dai miei amici più severi, quindi che dire, non esitate a cucinarlo!
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Montate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero.
- Aggiungete l'olio e il cioccolato fondente fuso, ma non troppo caldo, altrimenti rischiate di cuocere le uova.
- Setacciate in un'altra ciotola gli ingredienti secchi ed aggiungeteli al composto, alternandoli con il latte (lasciando da parte un cucchiaio delle farine perché vi servirà in seguito).
- Tritate il cioccolato al latte e quello bianco, infarinateli con le farine tenute da parte in precedenza ed aggiungeteli delicatamente all'impasto.
- Imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate il composto al suo interno ed infornate in forno statico già caldo a 180° per 40 min circa. Se dovesse risultare cotto all'esterno ma ancora crudo all'interno, copritelo con della carta alluminio, in questo modo garantirete al dolce una cottura omogenea.
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