Polenta bianca con funghi, fagioli e quartirolo

Polenta bianca con funghi, fagioli e quartirolo
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Farina per polenta bianca
1 mazzetto
Cavolo nero
200 grammi
Fagioli bianchi
200 grammi
Funghi champignon
4 foglie
Salvia
2 spicchi
Aglio
80 grammi
Quartirolo
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva

 

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Un piatto rustico e pieno di sapore, con un tocco ricercato grazie al cavolo nero.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preparate la polenta: in una casseruola capiente portate a bollore 1,6 l di acqua salata, versate la farina, mescolando con una frusta per non formare grumi, e cuocete 60 minuti, rimestando spesso.
  2. Lavate nel frattempo il cavolo, eliminate le coste più dure e tagliatelo a striscioline.
  3. Lavate e mondate i funghi, tagliateli a metà.
  4. Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente con due cucchiai d'olio. Quando sarà caldo, rosolate l'aglio e un paio di foglie di salvia, unite il cavolo e i funghi, salate, pepate e cuocete 10 minuti. Non rosolate troppo l'aglio: diventa amaro.
  5. Aggiungete quindi i fagioli, regolate di sale e cuocete altri 5 minuti.
  6. Distribuite la polenta nelle fondine e unite il condimento di verdure, togliendo l'aglio.
  7. Completate con la salvia rimasta, il restante olio e il quartirolo sbriciolato.

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