Patate con speck, timo e salvia

Patate con speck, timo e salvia
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 piccole
Patate novelle
100 grammi
Speck
150 grammi
Passata di pomodoro
8 rametti
Timo
8 ciuffi
Salvia
1 spicchio
Aglio
2 cucchiai
Burro
4 cucchiai
Olio di oliva
1 pizzico
Peperoncino
1 cucchiaino
Sale grosso
1 pizzico
Sale

 

No votes yet.
Please wait...

Le patate novelle, sono piccole e piene di sapore. Avvolte nel bacon e profumate con gli odori dell’orto diventano un contorno gustoso e prelibato.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate le patate e lessatele 20 minuti in abbondante acqua con il sale grosso aggiunto gli ultimi 5 minuti.
  2. Scolatele e sbucciatele.
  3. Tritate l'aglio, rosolatele nell'olio 2 minuti e unite la passata di pomodoro.
  4. Insaporite con il sale fino e il peperoncino.
  5. Cuocete 15 minuti su fuoco basso e mescolate di tanto in tanto.
  6. Sistemate 1 rametto di timo e un ciuggo di salvia su ciascuna patata.
  7. Fermateli avvolgendoli con le fette di speck.
  8. Sistemate le patate in una padella, con il burro a tocchetti.
  9. Rosolatele 5 minuti.
  10. Servitele calde con la salsa di pomodoro preparata a parte.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.