Pasticcio salato con broccoli

Pasticcio salato con broccoli
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
65 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
800 grammi
Broccoli
300 grammi
Cracker
150 grammi
Burro
200 millilitri
Panna liquida
400 grammi
Robiola

 

No votes yet.
Please wait...

Un classico senza tempo, il pasticcio con i broccoli è l’ideale per una cena veloce, perché potete prepararlo in anticipo, o come antipasto per il pranzo della domenica.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pulite e lavate 800 g di broccoli.
  2. Lessateli 20 minuti in una pentola piena di acqua bollente salata.
  3. Sbriciolate, nel frattempo, 300 g di cracker e grissini integrali, metteteli in una capace ciotola.
  4. Amalgamatevi 150 g di burro, prima fuso a fuoco dolce in un tegamino.
  5. Distribuite il composto su fondo e pareti di uno stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata.
  6. Mettete in frigorifero 15 minuti.
  7. Disponete i broccoli sulla base di cracker e grissini.
  8. Amalgamate 200 ml di panna liquida, 400 g di robiola, 1 uovo, sale, pepe e noce moscata.
  9. Versate il composto preparato nello stampo, livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito.
  10. Infornate la preparazione 45 minuti a 180°; sfornate, fate riposare qualche minuto e servite a fette.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.