Pasqualina con brisée

Pasqualina con brisée
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
500 grammi
Bietole
40 millilitri
Olio di oliva
1 spicchio
Aglio
400 grammi
Ricotta
50 grammi
Parmigiano Reggiano
2 dischi
Pasta brisée pronta

 

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Un classico della tradizione, questa torta salata è piena di gusto e di sorprese, in pieno spirito delle feste pasquali. Semplice da realizzare, vi farà fare bella figura con i vostro ospiti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mondate 500 g di bietole.
  2. Cuocetele, senza asciugarle, in una padella con 20 ml di olio di oliva e 1 spicchio d’aglio, 10 minuti, rigirandole.
  3. Eliminate l’aglio, scolatele.
  4. Mescolate in una ciotola bietole, 400 g di ricotta, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  5. Stendete 1 disco di pasta brisée in uno stampo foderato con carta da forno, versatevi il composto.
  6. Formatevi 4 fossette e sgusciate 1 uovo in ciascuna.
  7. Coprite con un altro disco di pasta brisée, ripiegando il bordo in eccesso all'interno.
  8. Spennellate la superficie con 20 ml di olio di oliva.
  9. Infornate 45 minuti a 180°.
  10. Sfornate, fate riposare qualche minuto, sformate e servite.

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