Panna cotta al cioccolato con ciliegie caramellate

Panna cotta al cioccolato con ciliegie caramellate
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
5 persone
500 millilitri
Panna fresca
150 grammi
Cioccolato fondente
8 grammi
Gelatina in fogli
100 grammi
Zucchero a velo
500 grammi
Ciliegie
250 grammi
Zucchero
60 grammi
Burro
1 tazza
Kirsch
1 il succo
Arance
1 cucchiaio
Cacao amaro
5 intere
Ciliegie
100 millilitri
Panna fresca
15 interi
Sigari di cioccolato bianco e nero

 

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Un dolce al cucchiaio sontuoso e fragrante. Il sapore asprigno della ciliegia si sposa con la morbida crema al cacao creando un contrasto irresistibile al palato.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina con acqua fredda almeno 10 minuti.
  2. Setacciate lo zucchero a velo e tritate il cioccolato fondente.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolate per renderlo cremoso e unite la panna riscaldata a parte e lo zucchero a velo.
  4. Continuate a mescolare con una paletta e scaldate tutto a fuoco dolce, senza portare mai a ebollizione per evitare che il cioccolato formi dei grumi.
  5. Strizzate i fogli di gelatina e uniteli al composto; amalgamate per farli sciogliere uniformemente.
  6. Versate il composto in 5 stampini e lasciateli rassodare in frigorifero almeno 2 ore.
  7. Snocciolate, intanto, le ciliegie.
  8. Sciogliete in una padella il burro, unite lo zucchero e cuocete fino a quando lo zucchero si sarà caramellato.
  9. Unite le ciliegie e mescoalte qualche minuto, poi versate il succo di arancia e il Kirsch.
  10. Cuocete 2-3 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  11. Prelevate gli stampini e riempiteli fino al bordo con le ciliegie caramellate, riponeteli nuovamente in frigorifero almeno 1 ora.
  12. Sformate i dolci con l'aiuto di un coltellino e se necessario scaldando il fonodo dello stampo con acqua calda.
  13. Capovolgete la panna cotta al cioccolato nei piattini individuali e decorate con un ciuffo di panna montata, lo sciroppo delle ciliegie, una spolverata di cacao in polvere, dei sigari di cioccolato e una ciliegia fresca.

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