Muffin con caprino e gelatina

Muffin con caprino e gelatina
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
2 intero
Uova
150 grammi
Caprino fresco
2 piccole
Zucchine
100 grammi
Farina
50 millilitri
olio di semi di girasole
1 cucchiaino
lievito di birra
1 pizzico
Sale
500 grammi
Pomodori verdi
1 rametto
Timo
8 grammi
Gelatina in fogli
10 grammi
Zucchero

 

No votes yet.
Please wait...

Le zucchine sono uno degli ortaggi più trasformisti dell’orto e si presta una serie in ricette originali, soprattuto se abbinate alle uova. Come in questo caso.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate, spuntate e riducete le zucchine a filetti con una mandolina.
  2. Lavorate in una ciotola le uova con il caprino fino a rendere omogeneo il composto e salate.
  3. Incorporate le zucchine, poche ala volta, la farina setacciata e mescolata al lievito intercalando l'olio a filo.
  4. Suddividete il composto in pirottini monoporzione da muffin.
  5. Infornate a 180° circa 25 minuti; devono gonfiarsi  prendere un leggero colore dorato.
  6. Fate sobbollire, intanto, i pomodori passati al setaccio insieme alle foglioline di timo, pochi minuti.
  7. Aggiungete la gelatina ammollta, mescolate per farla sciogliere, salate e correggete l'acidità con lo zucchero.
  8. Invasate e lasciate raffreddare.
  9. Servite i muffin con la gelatina.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.