
- Inviata da
- Inviata il
- 9 Gennaio 2018
- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 1 spicchio
- Aglio
- 4 filetti
- Acciughe sotto sale
- 4 medie
- Mozzarella
- 12 foglie
- Vite in salamoia
- 7 cucchiai
- Olio di oliva
- 2 cucchiai
- Timo
- 1 cucchiaio
- Scorza di limone
- 1 cucchiaino
- Pepe nero in grani
- 400 grammi
- Uva rossa
- 1 cucchiaio
- Basilico tritato
- 1 cucchiaio
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio
- Rosmarino
- 1 pizzico
- Sale
Elegante e saporito, questo secondo è perfetto per i vostri ospiti dal palato ricercato, perché con semplici ingredienti potrete portare a tavola un piatto gourmant.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
- Sciacquate le acciughe, diliscatele e sminuzzatele.
- Scolate le mozzarelle e tagliatele a fette, disponetele in un piatto di servizio.
- Cospargetele con 2 cucchiai d'olio, timo, acciughe tritate e scorza di limone, spolveratele con 1/2 spicchio d'aglio tritato e lasciate insaporire.
- Lavate l'uva, asciugatela e dividete i grappoli in rametti più piccoli.
- Fate marinare in una ciotola l'uva con 4 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate insieme all'aglio rimasto.
- Condite con sale, pepe e mescolate.
- Lavate e asciugate anche le foglie di vite.
- Trasferite le fette di mozzarella sulle foglie di vite richiudendole a pacchetto e fissatele con del filo da cucina.
- Ungete una griglia con l'olio rimasto, scaldatela bene e appoggiate i pacchetti di mozzarella sulla griglia calda 3-5 minuti.
- Scolateli.
- Versate ora sulla griglia l'uva, ben sgocciolata e fatela appassire 3 minuti circa.
- Togliete l'uva della griglia e servite i pacchetti di mozzarella con l'uva preparata.
- Guarnite con le erbe aromatiche e aggiungete l'olio utilizzato prima per la marinata dell'uva.
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