
- Inviata da
- Inviata il
- 9 Marzo 2018
- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 8 persone
- 1 confezione
- Pasta brisée pronta
- 150 grammi
- Prosciutto cotto
- 150 grammi
- Cimette di broccoletto
- 2 medi
- Cipollotto
- 8 medi
- Pomodorini
- 80 grammi
- Gruviera
- 100 millilitri
- Panna
- 2 medie
- Uova
- 2 cucchiai
- Burro
- 1 pizzico
- Sale e pepe
- 1 rametto
- Prezzemolo
Morsi alla francese! Formaggio e verdure in un boccone di pasta brisée, per la felicità degli ospiti e degli amici.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Riscaldate il forno a 190°.
- Spennellate 8 stampini per muffin con il burro.
- Ricavate dalla pasta brisée con un tagliapasta 8 dischi di circa 10 cm di diametro e stendeteli negli stampini preparati.
- Lavate le cimette di broccolo e cuocetele 5 minuti in acqua bollente salata; tagliate a striscie il prosciutto.
- Eliminate la guaina esterna dei cipollotti, le radici e la parte verde; affettateli sottilmente e lavateli.
- Lavate e asciugate i pomodorini.
- Sgusciatele uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.
- Amalgamate la panna ai tuorli.
- Unite in una ciotola le cimette, il groviera, i cipollotti, il prosciutto e i pomodori tagliati a metà.
- Insaporite con sale e pepe.
- Amalgamate la panna con i tuorli e gli albumi montati.
- Suddividete il composto negli stampini rivestiti.
- Infornate 20 minuti a 190°.
- Sfornate e guarnite le quiche con il prezzemolo tritato e le foglie di insalata.
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