
- Inviata da
- Inviata il
- 29 Dicembre 2017
- Tempo di preparazione
- 35 minuti
- Tempo di cottura
- 35 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 300 grammi
- Cipolle borettane
- 250 grammi
- Uva rosé
- 1 media
- Cipolla
- 1 pizzico
- Sale
- 1 pizzico
- Pepe
- 4 cucchiai
- Olio di oliva
- 2 cucchiai
- Timo secco
- 200 millilitri
- Vino bianco secco
- 300 millilitri
- Brodo di carne
- 200 millilitri
- Panna
- 3 cucchiai
- Amido di mais
- 2 rametti
- Timo
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Legata a un’immagine di salute, dolcezza e prosperità, l’uva da tavola piace a tutti perché versatile e adatto a tutti i gusti. Può essere anche un ottimo contorno per carni e piatti salati. Provare per credere.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
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- Sbucciate le cipolle borettane e lavate l'uva.
- Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla bianca.
- Versate 3 cucchiai di olio in una casseruola, scaldateli, adagiate i dadi di cipolla e fateli rosolare, mescolandoli, circa 2 minuti.
- Impanate la carne con l'amido (renderà la panatura più leggera), cospargetela con il timo e fatela rosolare da entrambi i lati nella stessa casseruola con i dadi di cipolla.
- Bagnate con il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare.
- Unite circa 100 ml di brodo e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire circa 7 minuti.
- Versate, intanto, il restate olio in un'altra padella, aggiungete le cipolle borettane e fatele cuocere 10 minuti; devono ammorbidirsi e prendere colore.
- Aggiungete l'uva, private in parte dei raspi e lasciate cuocere ancora 5 minuti a fuoco lento bagnando, eventualmente, con del brodo caldo.
- Condite con sale e pepe fresco.
- Scolate la carne su un piatto da portata riscaldato.
- Versate la panna nella casseruola dove è rimasto il fondo di cottura della carne, mescolate e lasciate addensare a fiamma medio-alta, circa 7 minuti.
- Disponete le cipolle e l'uva con la carne nel piatto e irrorate con la salsa preparata con la panna.
- Servite con rametti di timo fresco.
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