
- Inviata da
- Inviata il
- 31 Agosto 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- 1 chilo
- Ciliegie
- 500 grammi
- Zucchero
- 500 millilitri
- Alcol 95°
- 200 millilitri
- Acqua naturale
- 4 interi
- Chiodi di garofano
- 1 pizzico
- Cannella
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Cosa c’è di meglio del liquore fatto in casa? Buono e genuino, con frutta fresca scelta da voi.
Inoltre, se imbottigliato con cura in bottigliette simpatiche, può diventare un gradito regalo.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
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- Lavate accuratamente le ciliegie, sgrondatele e asciugatele.
- Tagliate il peduncolo con le forbici. Lasciatene attaccato 2 cm al frutto.
- Versate l'acqua in una casseruolina.
- Aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.
- Lasciate sobbollire 10 minuti, mescolate fino a sciogliere lo zucchero.
- Fate raffreddare lo sciroppo.
- Mettete le ciliegie in un grande vaso di vetro sterilizzato.
- Versatevi l'alcol e lo sciroppo preparato.
- Chiudete ermeticamente.
- Tenete il vaso esposoto al sole per 2 mesi. Agitate il vaso una volta al giorno.
- Filtrate, quindi, il liquore attraverso una garza sterilizzata e suddividetelo in bottigliette di vetro sterilizzate.
- Chiudetele con tappi ermetici.
- Lasciate riposare almeno un mese prima di consumarlo.
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