Lasagnette vegetariane

Lasagnette vegetariane
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 media
Melanzana
2 media
Zucchine
8 piccoli
Pomodorini
1 ciuffo
Basilico
2 rametti
Maggiorana
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un contorno pieno di sapore, che si può completare con fiocchi di latte, oppure qualsiasi altra pietanza desideriate, carne compresa. E perché non provarlo con le uova sode?

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate le melanzane e le zucchine e asciugate.
  2. Eliminate le estremità, ricavate 8 larghe fette di melanzane e 8 di zucchine. Tenete da parte le estremità più piccole.
  3. Spolverizzate le fette con 1 pizzico di sale fino e di pepe.
  4. Sciacquate e sgrondate il basilico e la maggiorana.
  5. Spezzettate grossolanamente le foglie.
  6. Riscaldate il forno a 170°.
  7. Sistemate 4 fette di melanzana in una pirofila.
  8. Copritela con una fetta di zucchina, continuate con la melanzana e ancora con la zucchina.
  9. Posizionate mezzo pomodorino nel centro.
  10. Fermate le lasagnette con uno spiedino di legno.
  11. Contornatele con i ritagli di verdure e i pomodorini rimasti.
  12. Distribuitevi l'olio, il basilico e la maggiorana.
  13. Infornate 30 minuti a 170°.

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