Involtini di vitello con spinacini e ricotta

Involtini di vitello con spinacini e ricotta
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 fette
Vitello
120 grammi
Ricotta di mucca
400 grammi
Spinaci
1 spicchio
Aglio
20 grammi
Nocciole
30 grammi
Burro
20 grammi
Farina
1 bicchiere
Vino bianco
2 cucchiai
olio extravergine d'oliva
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Teneri, morbidi, saporiti, classici, da accompagnare con un’insalatina verde appena condita, un po’ di buon pane e il fondo di cottura un po’ ridotto al fuoco.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbollentate 2 minuti gli spinacini in acqua salata.
  2. Scolateli, strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente.
  3. Insaporiteli con il burro e 1 pizzico di pepe.
  4. Sbucciate l'aglio e tritatelo.
  5. Stendete le fette di vitello su 4 fogli di pellicola per alimenti.
  6. Spolverizzate con 1 pizzico di sale e pepe.
  7. Spalmate le fette con la ricotta e distribuitevi gli spinacini in parti uguali.
  8. Arrotolatele e legatele con lo spago da cucina.
  9. Infarinate gli involtini superficialmente.
  10. Scaldate l'olio in una casseruola.
  11. Soffriggetevi l'aglio e le nocciole.
  12. Adagiatevi gli involtini e rosolateli uniformemente.
  13. Bagnateli con il vino bianco.
  14. Coprite la casseruola e cuocete 20 minuti su fuoco basso, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua o di brodo.

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