Involtini di manzo con pancetta al pomodoro

Involtini di manzo con pancetta al pomodoro
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Per
4 persone
1 mazzetto
Prezzemolo
2 spicchi
Aglio
100 grammi
Grana
1 pizzico
Sale fino
1 macinata
Pepe
1 Intera
Cipolla
100 grammi
Pancetta affumicata
600 grammi
Fettine di manzo
40 millilitri
Olio di oliva
50 millilitri
Vino rosso
150 grammi
Passata di pomodoro
100 millilitri
Brodo
20 grammi
Burro
20 grammi
Farina
4 gocce
Tabasco

 

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Nelle fredde cene di inverno, o per una pranzo sfizioso, gli involtini ricoperti di pancetta possono essere il piatto perfetto. Con il loro sugo al pomodoro vi inviteranno a fare la scarpetta!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate 1 mazzetto di prezzemolo, asciugatelo, tritate finemente le foglie.
  2. Sbucciate e tritate 2 spicchi di aglio, mescolateli con 100 g di grana grattugiato, 1 pizzico di sale fino e 1 macinata di pepe in una ciotola. Sbucciate 1 cipolla e tritatela.
  3. Allargate 100 g di fettine di pancetta affumicata su un piano di lavoro. Sovrapponetevi 600 g di fettine di manzo, salate e pepate.
  4. Distribuitevi il composto di prezzemolo, arrotolate formando gli involtini, legateli con spago da cucina o stecchini.
  5. Soffriggete 1 cipolla sbucciata e tritata in una casseruola con 40 ml di olio di oliva, rosolatevi gli involtini uniformemente, bagnate con 50 ml di vino rosso, fate sfumare, unite 150 g di passata di pomodoro, salate.
  6. Cuocete gli involtini 15 minuti, unendo 100 ml di brodo caldo, poco alla volta.
  7. Amalgamate 20 g di burro a 20 g di farina, aggiungetelo nella casseruola per addensare la salsa, insaporite con qualche goccia di tabasco. Cuocete 3 minuti, mescolando.
  8. Trasferite gli involtini su un piatto da portata, irrorateli con la salsa. Servite subito, ben caldo.

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