Insalata di gobbetti e tonno

Insalata di gobbetti e tonno
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Pasta tipo gobbetti
150 grammi
Tonno sott'olio
50 grammi
Cavolo rosso
50 grammi
Sedano rapa
1 medio
Pomodoro
1 mazzetto
Erba cipollina
1 cucchiaio
Succo di limone
2 cucchiai
Maionese
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe
1 cucchiaio
Sale grosso

 

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Sempre di fretta, la pausa pranzo in ufficio può trasformarsi in un vero incubo. Ci viene in aiuto questa ricetta, facile e in pochi minuti è subito in tavola – o nella schiscetta!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso.
  2. Pulite l'erba cipollina e tagliuzzatela con le forbice.
  3. Lavate e asciugate il pomodoro.
  4. Eliminate i semi e tagliate la polpa a listarelle.
  5. Affettate il sedano rapa con la mandolina.
  6. Tuffate le fettine in acqua ghiacciata per arricciarle leggermente e scolatele dopo 30 minuti.
  7. Sciacquate e sgrondate il cavolo.
  8. Affettatelo sottilmente con la mandolina.
  9. Raccogliete le verdure in una larga insalatiera.
  10. Tuffate i gobbetti nell'acqua bollente e mescolateli.
  11. Cuoceteli 7 minuti o il tempo indicato sulla confezione.
  12. Scolateli, fateli raffreddare in acqua corrente, sgocciolateli con cura e versateli sulle verdure.
  13. Aggiungete il tonno spezzettato e l'erba cipollina.
  14. Condite con l'olio, la maionese, il limone e il sale.

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