
- Inviata da
- Inviata il
- 17 Novembre 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 7 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 320 grammi
- Pasta tipo gobbetti
- 150 grammi
- Tonno sott'olio
- 50 grammi
- Cavolo rosso
- 50 grammi
- Sedano rapa
- 1 medio
- Pomodoro
- 1 mazzetto
- Erba cipollina
- 1 cucchiaio
- Succo di limone
- 2 cucchiai
- Maionese
- 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico
- Sale
- 1 pizzico
- Pepe
- 1 cucchiaio
- Sale grosso
Sempre di fretta, la pausa pranzo in ufficio può trasformarsi in un vero incubo. Ci viene in aiuto questa ricetta, facile e in pochi minuti è subito in tavola – o nella schiscetta!
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso.
- Pulite l'erba cipollina e tagliuzzatela con le forbice.
- Lavate e asciugate il pomodoro.
- Eliminate i semi e tagliate la polpa a listarelle.
- Affettate il sedano rapa con la mandolina.
- Tuffate le fettine in acqua ghiacciata per arricciarle leggermente e scolatele dopo 30 minuti.
- Sciacquate e sgrondate il cavolo.
- Affettatelo sottilmente con la mandolina.
- Raccogliete le verdure in una larga insalatiera.
- Tuffate i gobbetti nell'acqua bollente e mescolateli.
- Cuoceteli 7 minuti o il tempo indicato sulla confezione.
- Scolateli, fateli raffreddare in acqua corrente, sgocciolateli con cura e versateli sulle verdure.
- Aggiungete il tonno spezzettato e l'erba cipollina.
- Condite con l'olio, la maionese, il limone e il sale.
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