Insalata con feta e cetrioli alla greca

Insalata con feta e cetrioli alla greca
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Tempo di preparazione
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
250 grammi
Feta
2 medi
Cetriolo
1 media
Cipolle di Tropea
50 grammi
Olive nere
1 cucchiaio
prezzemolo tritato
5 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un piatto unico più leggero di così non si può. Praticamente perfetto, accompagnatelo soltanto con un po’ di pane integrale e un po’ di frutta.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.
  2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela sottilmente.
  3. Lavate i cetrioli e tagliateli a tocchetti.
  4. Scolate le olive e tagliate a quadrotti la feta, dopo averla sciacquata e tamponata.
  5. Raccogliete pomodori, cetriolo, cipolla, feta e olive in un piatto da portata.
  6. Emulsionate l'olio con sale pepe, irrorate la prearazione, mescolatela e lasciatela riposare in frigorifero, coperta 5 minuti; in questo modo si insaporisce meglio senza però lasciare al sale il tempo di far "lacrimare" il cetriolo e la feta.
  7. Cospargetela con il prezzemolo prima di servire.

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