
- Inviata da
- Inviata il
- 23 Maggio 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 5 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 2 grandi
- Finocchi
- 2 medie
- Arance
- 20 grammi
- Grana
- 2 cucchiai
- Succo di arancia
- 4 cucchiai
- Olio extravergine di oliva
- 1 rotolo
- Pasta sfoglia
- 10 grammi
- Burro
- 10 grammi
- Semi di sesamo
Voglia di leggerezza e di freschezza? Senza dimenticare gusto e croccantezza? Una insalata di finocchi e arance è l’ideale.
Semplice e saporita, potete servirla come contorno o come pranzo light per una pausa pranzo veloce.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Ritagliate la pasta sfoglia in bastoncini larghi 1 cm x 15 cm.
- Allineateli su una placca antiaderente.
- Spennellateli con il burro fuso.
- Spolverizzateli con i semi di sesamo.
- Cuoceteli 5 minuti in forno a 180°.
- Eliminate i gambi e le foglie più dure dei finocchi.
- Conservate le barbe verdi, lavatele e tagliuzzatele con le forbici.
- Lavate gli ortaggi, asciugateli, divideteli a metà e affettateli sottilmente.
- Sbucciate le arance al vivo e tagliate gli spicchi a pezzi.
- Metteteli in un'insalatiera e unite i finocchi.
- Emulsionate l'olio extravergine con il succo di arancia, sale e pepe.
- Condite l'insalata con l'emulsione.
- Distribuite le barbe verdi tagliuzzate e il grana e accompagnate con i grissini.
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