Insalata con arance e grissini al sesamo

Insalata con arance e grissini al sesamo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 grandi
Finocchi
2 medie
Arance
20 grammi
Grana
2 cucchiai
Succo di arancia
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 rotolo
Pasta sfoglia
10 grammi
Burro
10 grammi
Semi di sesamo

 

No votes yet.
Please wait...

Voglia di leggerezza e di freschezza? Senza dimenticare gusto e croccantezza? Una insalata di finocchi e arance è l’ideale.
Semplice e saporita, potete servirla come contorno o come pranzo light per una pausa pranzo veloce.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Ritagliate la pasta sfoglia in bastoncini larghi 1 cm x 15 cm.
  2. Allineateli su una placca antiaderente.
  3. Spennellateli con il burro fuso.
  4. Spolverizzateli con i semi di sesamo.
  5. Cuoceteli 5 minuti in forno a 180°.
  6. Eliminate i gambi e le foglie più dure dei finocchi.
  7. Conservate le barbe verdi, lavatele e tagliuzzatele con le forbici.
  8. Lavate gli ortaggi, asciugateli, divideteli a metà e affettateli sottilmente.
  9. Sbucciate le arance al vivo e tagliate gli spicchi a pezzi.
  10. Metteteli in un'insalatiera e unite i finocchi.
  11. Emulsionate l'olio extravergine con il succo di arancia, sale e pepe.
  12. Condite l'insalata con l'emulsione.
  13. Distribuite le barbe verdi tagliuzzate e il grana e accompagnate con i grissini.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.