Indivia belga con prosciutto al gratin

Indivia belga con prosciutto al gratin
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
14 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 cuori
Indivia belga
12 fette
Prosciutto cotto
80 grammi
Grana grattuggiato
8 cucchiai
Crema di latte
4 cucchiai
Burro
1 ciuffo
Prezzemolo riccio
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe bianco

 

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in versione riccia, scarola e belga, l’indivia è una miniera di sapori multitasking da sposare con il formaggio, il prosciutto e tanti altri profumi dell’orto.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate e asciugate i cuori di indivia.
  3. Cuoceteli interi 4 minuti al vapore e scolateli.
  4. Spolverizzateli con 1 pizzico di sale fino e pepe.
  5. Avvolgeteli nelle fette di prosciutto cotto.
  6. Allineateli in una terrina e unite il burro tagliato a dadini.
  7. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo. Tritatelo grossolanamente.
  8. Versate la crema di latte in una ciotola.
  9. Amalgamatevi 3 cucchiai di grana grattugiato, 1 pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  10. Distribuite la crema sull'indivia avvolta nel prosciutto.
  11. Spolverizzate con il grana grattugiato e il prezzemolo rimasti.
  12. Infornate 10 minuti a 180°, fino a gratinare la superficie.
  13. Sfornate e servite con prezzemolo fresco tritato.

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