
- Inviata da
- Inviata il
- 15 Marzo 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 39 minuti
- Difficoltà
- media
- Per
- 8 persone
- 1 confezione
- Pasta brisée pronta
- 225 grammi
- Farina
- 170 grammi
- Burro
- 6 intere
- Uova
- 1 Intera
- Melagrana
- 180 grammi
- Salsiccia spellata
- 40 grammi
- Sale grosso
- 350 millilitri
- Latte
- 35 grammi
- Burro
- 25 grammi
- Farina
- 50 grammi
- Parmigiano Reggiano
Un cestino di pasta pieno di sorprese gustose: gnocchi leggeri insaporiti con un sugo di salsiccia e besciamella.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Preparate la besciamella facendo sciogliere in una casseruolina il burro, aggiungete la farina, amalgamate bene e unite il latte continuando a mescolare, salate e fate addensare 3-4 minuti.
- Togliete dal fuoco, incorporate il Parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare bene, pepate.
- Portate a bollore in una pentola 375 ml di acqua con 150 g di burro a dadini, lasciatelo sciogliere.
- Aggiungete un pizzico di sale e la farina in una sola volta.
- Abbassate la fiamma e mescolate rapidamente almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.
- Togliete dal fuoco e incorporate le uova, una alla volta, mescolando velocemente con una paletta e aggiungendo la successiva, solo quando la precedente è stata completamente assorbita.
- Portate a bollore in una pentola almeno 4 litri di acqua salata con il sale grosso.
- Tuffate gli gnocchi facendoli scendere da una tasca da pasticcere con bocchetta rigata oppure a piccole cucchiaiate.
- Scolateli man mano che vengono a galla.
- Trasferiteli in una ciotola adeguata.
- Irrorateli con la besciamella, mescolate.
- Stendete, intanto, la pasta brisée in una teglia ovale, punzecchiatela con le punte di una forchetta.
- Infornate a 180° circa 20 minuti; deve consolidare e prendere colore, sfornate.
- Sciogliete il burro rimasto in una casseruolina, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare 1 minuto, unite i grani di melagrana, mescolate, pepate leggermente, togliete dal fuoco.
- Cospargete gli gnocchi con il condimento.
- Trasferiteli nel guscio di pasta brisée e infornate nuovamente a 200°, circa 5 minuti; devono gratinare; sfornate e servite.
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