Gnocchi soffiati, con salsiccia in cestino di brisée

Gnocchi soffiati, con salsiccia in cestino di brisée
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
39 minuti
Difficoltà
media
Per
8 persone
1 confezione
Pasta brisée pronta
225 grammi
Farina
170 grammi
Burro
6 intere
Uova
1 Intera
Melagrana
180 grammi
Salsiccia spellata
40 grammi
Sale grosso
350 millilitri
Latte
35 grammi
Burro
25 grammi
Farina
50 grammi
Parmigiano Reggiano

 

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Un cestino di pasta pieno di sorprese gustose: gnocchi leggeri insaporiti con un sugo di salsiccia e besciamella.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preparate la besciamella facendo sciogliere in una casseruolina il burro, aggiungete la farina, amalgamate bene e unite il latte continuando a mescolare, salate e fate addensare 3-4 minuti.
  2. Togliete dal fuoco, incorporate il Parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare bene, pepate.
  3. Portate a bollore in una pentola 375 ml di acqua con 150 g di burro a dadini, lasciatelo sciogliere.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e la farina in una sola volta.
  5. Abbassate la fiamma e mescolate rapidamente almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.
  6. Togliete dal fuoco e incorporate le uova, una alla volta, mescolando velocemente con una paletta e aggiungendo la successiva, solo quando la precedente è stata completamente assorbita.
  7. Portate a bollore in una pentola almeno 4 litri di acqua salata con il sale grosso.
  8. Tuffate gli gnocchi facendoli scendere da una tasca da pasticcere con bocchetta rigata oppure a piccole cucchiaiate.
  9. Scolateli man mano che vengono a galla.
  10. Trasferiteli in una ciotola adeguata.
  11. Irrorateli con la besciamella, mescolate.
  12. Stendete, intanto, la pasta brisée in una teglia ovale, punzecchiatela con le punte di una forchetta.
  13. Infornate a 180° circa 20 minuti; deve consolidare e prendere colore, sfornate.
  14. Sciogliete il burro rimasto in una casseruolina, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare 1 minuto, unite i grani di melagrana, mescolate, pepate leggermente, togliete dal fuoco.
  15. Cospargete gli gnocchi con il condimento.
  16. Trasferiteli nel guscio di pasta brisée e infornate nuovamente a 200°, circa 5 minuti; devono gratinare; sfornate e servite.

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