
- Inviata da
- Inviata il
- 16 Marzo 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 35 minuti
- Per
- 6 persone
- 700 grammi
- Patate
- 200 grammi
- Farina
- 30 intere
- Albicocche e Prugne secche
- 90 grammi
- Burro
- 50 grammi
- Pangrattato
- 30 grammi
- zucchero semolato
- 30 grammi
- Mandorle sgusciate
- 30 grammi
- Sale grosso
Chi lo dice che gli gnocchi possono essere solo salati? Provateli dolci, ripieni di prugne e albicocche, un dessert diverso per concludere il pasto in allegria.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Fate rinvenire le prugne e le albicocche in acqua tiepida.
- Lavate le patate, lessatele in una pentola coperte di acqua, 20 minuti dal bollore.
- Scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele al setaccio.
- Raccogliete il passato in una ciotola, amalgamate l’uovo, la farina noce moscata e sale fino.
- Scolate e tamponate la frutta rinvenuta, eliminate il nocciolo, sostituitelo con un filetto di mandorle.
- Prelevate con un cucchiaio il composto di patate e, con le mani, collocate al centro un frutto.
- Rivestitelo completamente con il composto di patate.
- Disponete gli gnocchi man mano sul piano di lavoro infarinato.
- Lessate gli gnocchi circa 15 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata.
- Soffriggete, intanto, in una padella con il burro fuso il pangrattato, mescolate per non farlo bruciare.
- Scolate, man mano, gli gnocchi in una terrina, rivestiteli completamente con il condimento.
- Infilzateli con gli spiedini a forchettina e serviteli caldi cosparsi di zucchero. Potete inserire nei frutti denocciolati, al posto delle mandorle, un tocchetto di cioccolato fondente.
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