Fusilli con fave, rucola e zafferano

Fusilli con fave, rucola e zafferano
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Fusilli
100 grammi
Fave sgranate
50 grammi
Rucola
1 bustina
Zafferano
80 grammi
Pecorino
100 millilitri
Panna fresca
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un’idea che si rivisita la tradizione romana per un piatto di pasta sano ed equilibrato, ricco di vitamine, minerali e con le proteine del formaggio.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua.
  2. Aggiungete il sale.
  3. Lavate e sgocciolate la rucola.
  4. Tamponatela con un telo da cucina.
  5. Spezzettate grossolanamente le foglie.
  6. Fate ridurre su fiamma bassa la panna della metà e stemperaveli lo zafferano.
  7. Scaldate l'olio in una padella e cuocetevi 2 minuti la rucola, poi salate.
  8. Versate le fave e i fusilli nell'acqua bollente.
  9. Mescolate con un cucchiaio di legno.
  10. Cuocete 8 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  11. Scolate la pasta con le fave.
  12. Versatela in un largo piatto fondo, conditela con la salsa allo zafferano e la rucola stufata.
  13. Distribuite le listarelle di pecorino e il pepe macinato.

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