Crostata di susine ripiene

Crostata di susine ripiene
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
150 grammi
Farina "00"
50 grammi
Zucchero
75 grammi
Burro
1 medio
tuorlo
1 bustina
Vanillina
1 pizzico
Quartirolo
16 medie
Susine
60 grammi
Yogurt greco
120 grammi
Farina di mandorle
40 grammi
Zucchero
1 medio
tuorlo
1 pizzico
Cannella in polvere
1 bicchiere
Rhum

 

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Chi non ha mai preparato una crostata con le susine fresche di stagione? Ma avete provato anche a farcirle? Provateci con questa ricetta, per una torta davvero “yummy”!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il tuorlo, il sale e il burro.
  2. Mescolate con le mani, in modo da formare tante briciole sabbiose.
  3. Impastate velocemente con la punta delle dita e fate una palla.
  4. Avvolgete nella pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Preiscaldate il forno a 180°.
  6. Prendete uno stampo con cerniera per crostate, di 22 cm di diametro.
  7. Ungetelo con un po' di burro e cospargetelo di farina.
  8. Eliminate la farina di troppo.
  9. Stendete la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata facendo un disco più grande della tortiera.
  10. Mettetelo nello stampo, in modo che fondo e bordo siano ricoperti dalla pasta.
  11. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  12. Lavate le susine, incidetele solo per togliere il nocciolo, ma non dividetele del tutto.
  13. Frullate lo yogurt e mescolate la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, il tuorlo e l'alcool per dolci (o di Rhum).
  14. Riempite le susine con questo composto e sistematele vicine nella tortiera, sopra la pasta frolla.
  15. Cospargete di fiocchi di burro e spolverizzate di zucchero le susine.
  16. Infornate 25 minuti.
  17. Sfornate, lasciate raffreddare e aprite la cerniera dello stampo.
  18. Disponete su un piatto e servite.

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