Crostata con pere piccanti e aglio candito

Crostata con pere piccanti e aglio candito
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 rotolo
Pasta brisée pronta
6 grandi
Pere
100 millilitri
Latte
1 cucchiaino
Zucchero
5 medi
Cipollotto
4 spicchi
Aglio
100 millilitri
Besciamella
1 cucchiaino
Senape
80 grammi
Taleggio morbido
1 cucchiaio
Pinoli
3 cucchiai
Burro
1 pizzico
Sale

 

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Una torta salata davvero insolita dal sapore originale, che la rende protagonista anche del pranzo o della cena più raffinato ed esclusivo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Eliminate le radichette e le foglie più dure dei cipollotti, sbucciate l'aglio e fateli entrambi cuocere 10 minuti nel latte.
  2. Scaldate 1 cucchiaio di burro in una padella con lo zucchero.
  3. Unite l'aglio scolato, i pinoli e lasciate candire 2 minuti aggiungendo la senape, poco prima di spegnere.
  4. Fate appassire i cipollotti scolati in un cucchiaio di burro 5 minuti e salateli.
  5. Scaldate la besciamella e unite il taleggio a pezzetti, mescolate per farlo sciogliere.
  6. Riscaldate il forno a 180°.
  7. Imburrate una tortiera per crostate e stendetevi la pasta brisée.
  8. Versatevi la besciamella.
  9. Sbucciate le pere, eliminate i semi e tagliatele a spicchi.
  10. Sistemateli a ruota nella besciamella.
  11. Disponetevi i cipollotti, l'aglio e i pinoli.
  12. Infornate 25 minuti a 180°.

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