Crostata ai porri

Crostata ai porri
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 confezione
Pasta brisée pronta
4 grandi
Porro
100 grammi
Bacon
2 rametti
Maggiorana
2 intere
Uova
200 millilitri
Panna liquida
100 grammi
Gruviera
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe arcobaleno

 

No votes yet.
Please wait...

Sia che optate per quella già pronta, in rotolo, o per prepararla in casa, la crostata di pasta brisée è il guscio perfetto per torte salate saporite e colorate, da leccarsi i baffi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate i porri, privateli di radichette, della parte verde sura e della foglia esterna, poi tagliateli a rondelle.
  2. Sciacquate la maggiorana, asciugatela e dividetela in ciuffetti.
  3. Tritate il bacon.
  4. Sbattete le uova con la panna.
  5. Incorporatevi il groviera.
  6. Regolate di sale e insaporite con una macinata di pepi colorati.
  7. Scaldate il forno  180°.
  8. Rivestite uno stampo da crostata con la paste brisée, lasciandola appoggiata sulla carta da forno della sua confezione.
  9. Pareggiate i bordi.
  10. Bucherellate il fondo con le punte di una forchetta.
  11. Distribuite i porri e il bacon nel guscio di pasta.
  12. Versatevi sopra il miscuglio di uova e panna.
  13. Spolverizzate la superficie con il pepe arcobaleno macinato.
  14. Infornate 40 minuti.
  15. Guarnite con la maggiorana e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.