Crocchette di platessa con ricotta

Crocchette di platessa con ricotta
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Filetti di platessa
100 grammi
Ricotta
1 intero
Uovo
1 cucchiaio
Succo di limone
1 spicchio
Aglio
200 grammi
Pangrattato
1 ciuffo
Prezzemolo riccio
500 millilitri
Olio di arachidi
1 pizzico
Sale
1 manciata
Sale grosso
1 pizzico
Pepe

 

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Sono la preparazione ideale per conquistare anche i bambini. Un metodo infallibile per “mascherare2 il pesce e renderlo accattivante al loro palato.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Tritate la platessa in una terrina.
  2. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo riccio, tritatelo. Tenete qualche fogliolina intera da parte.
  3. Amalgamatevi la ricotta, l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e 1 pizzico di sale.
  4. Unite il succo di limone, una macinata di pepe, impastate e formate delle crocchette.
  5. Impanatele nel pangrattato premendolo bene con il palmo della mano.
  6. Stendete 3 fogli di carta assorbente da cucina su un vassoio.
  7. Spolverizzate la carta con il sale grosso.
  8. Scaldate l'olio di arachidi in una padella.
  9. Friggete 5 minuti le crocchette.
  10. Scolatele e adagiatele sulla carta assorbente spolverizzata con il sale grosso.
  11. Pepate e cospargete con il prezzemolo tenuto da parte.

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