Crema di carote e patate

Crema di carote e patate
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Carote
400 grammi
Patate
100 grammi
Porro
1 1/5 litro
Brodo vegetale
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 macinata
Pepe
4 rametti
Prezzemolo
80 millilitri
panna acida
80 millilitri
Yogurt greco

 

No votes yet.
Please wait...

Colorata, dolce, leggera e vellutata: che altro chiedere da una crema di verdure?
Un cucchiaio di yogurt greco una spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto: un delizioso piatto unico da servire ai vostri commensali.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Spuntate e raschiate le carote, sbucciate le patate e asportate le radici ai porri, la guaina esterna e la parte verde.
  2. Riducete tutto a dadini e trasferite in una casseruola con l'olio.
  3. Fate soffriggere a fuoco dolce qualche minuto.
  4. Bagnate con il brodo e portate a cottura circa 20 minuti.
  5. Frullate tutto con il frullatore a immersione, salate e pepate.
  6. Trasferite la preparazione nei piatti singoli.
  7. Versate al centro un cucchiaio di panna o di yogurt.
  8. Cospargete con il prezzemolo spezzettato grossolanamente.
  9. Potete accompagnare con una focaccina calsa, spezzettata.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.