
- Inviata da
- Inviata il
- 24 Maggio 2018
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 5 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 2 chili
- Cozze
- 1 spicchio
- Aglio
- 100 millilitri
- Panna
- 1 cucchiaino
- Zafferano in pistilli
- 1 bicchiere
- Vino bianco secco
- 1 cucchiaio
- Succo di limone
- 1 ciuffo
- Prezzemolo
- 4 cucchiai
- Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico
- Sale
Una zuppetta i pesce facile e veloce da preparare. E se volete darle un tocco ancora più originate ed etnico, al posto dello zafferano provate a utilizzare il curry…
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Sciacquate, sgrondate il prezzemolo e tagliuzzate le foglie.
- Pulite le cozze raschiandole, se necessario, con un coltello, eliminate il filamentoche esce dal guscio (bisso), sciacquatele in acqua e scolatele.
- Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
- Scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi l'aglio.
- Versatevi il vino bianco e portate a ebollizione.
- Adagiatevi le cozze e unite il limone.
- Coprite la casseruola e lasciate aprire le cozze circa 5 minuti.
- Scolatele con un mestolo forato.
- Trasferitele in una terrina.
- Filtrate il brodo di cottura con un colino a maglie fini.
- Versatelo in una seconda casseruola.
- Posatela su fuoco basso.
- Amalgamatevi la panna, lo zafferano e 1 pizzico di sale.
- Adagiatevi le cozze, mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.
- Distribuite il prezzemolo e servite.
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