Uova in cocotte con pancarré e pomodoro

Uova in cocotte con pancarré e pomodoro
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 fette
Pancarré
100 millilitri
Latte
4 intere
Uova
1 intero
Pomodoro
4 intere
Sottilette
20 grammi
Burro
1 pizzico
Sale fino
1 macinata
Pepe arcobaleno

 

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Il frigorifero è quasi vuoto? Avete solo qualche uovo e dei pomodori? Tranquilli, anche con così pochi ingredienti potete portare a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Imburrate 4 stampini o gli spazi predisposti di uno stampo da muffin.
  2. Sciacquate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a fettine, eliminando semi e acqua di vegetazione. Potete sostituire il pomodoro con würstel a rondelle, prosciutto cotto o Speck, a dadini.
  3. Versate il latte in un piatto piano.
  4. Passatevi le fette di pancarré velocemente, senza lasciarle in ammollo, altrimenti si ammorbidiscono troppo e si rompono.
  5. Disponetele negli stampini, formando delle “cocotte”.
  6. Suddividete le sottilette nelle cocotte di pancarré.
  7. Unite il pomodoro.
  8. Sgusciatevi le uova.
  9. Regolate di sale.
  10. Accendete il forno a 200°.
  11. Mettete in forno lo stampo con le cocotte di pancarré.
  12. Copritelo con un foglio di carta di alluminio o da forno.
  13. Cuocete 10 minuti.
  14. Sfornate. Potete servirle direttamente negli stampini o sformarle in piatti individuali.
  15. Cospargete la superficie con il pepe macinato;
  16. Servite. Potete completare con germogli di crescione.

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