Ciambella Vegana con latte di orzomalto e semi di lino

Ciambella Vegana con latte di orzomalto e semi di lino
Portata
Merenda
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
10 persone
300 grammi
Farina
160 grammi
zucchero di canna grezzo
100 millilitri
olio di semi di girasole
250 millilitri
latte orzomalto
1 bustina
bustina di lievito in polvere

 

Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Una dolce privo di derivato animali e con pochi grassi ideale a chi segue una dieta ipocalorica o a chi per scelta segue una alimentazione vegana.

L’uso del latte orzomalto e dei semi di lino le dona un sapore particolare. Seppur priva di burro risulta soffice e ideale per la prima colazione o per una sana merenda.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciogliere lo zucchero nel latte, unire l'olio e mescolare i due liquidi. Unire la bustina di lievito alla farina e setacciata quest'ultima al composto liquido mescolando per evitare la formazione di grumi.
  2.     Aggiungere infine i semi di lino. Ungere con l'olio una teglia da ciambella e versare il composto. Infornare a 170 gradi forno ventilato preriscaldato per circa 40/45 minuti. 
  3. La torta deve risultare asciutta ma allo stesso tempo soffice al suo interno mentre all'esterno si crea una crosticina. Spolverare con zucchero a velo e conservare sotto una campana di vetro.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.