Ciambella Soffice Bicolore

Ciambella Soffice Bicolore
Portata
Colazione
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
5 intere
Uova
250 grammi
Burro
300 grammi
Zucchero
500 grammi
Farina "00"
250 millilitri
Latte
3 cucchiai
Cacao amaro in polvere
1 bustina
Lievito per dolci
1 bustina
Vanillina
1 pizzico
Sale

 

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Un ciambellone soffice con un interno al cacao per soddisfare i gusti di tutti, ottimo da gustare a colazione o per una gustosa merenda… facilissimo da preparare!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sciogliete il burro.
  3. Unire le uova e lo zucchero in una ciotola.
  4. Mescolare con lo sbattitore elettrico finchè non sarà raddoppiato il volume.
  5. Aggiungere il burro fuso ed il latte, continuando a mescolare.
  6. Incorporare infine la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
  7. Amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto liscio e corposo.
  8. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm.
  9. Versare nello stampo 3/4 dell'impasto.
  10. Aggiungere 3 cucchiai rasi  di cacao e mescolare fino ad ottenere un impasto scuro.
  11. Versare anche l'impasto scuro nello stampo.
  12. Miscelare i due impasti con movimenti circolari, dal basso verso l'alto, aiutandovi con una forchetta.
  13. Infornare a 180° per 25 min. Fate sempre la prova stecchino, il tempo di cottura può variare a seconda del forno.
  14. Servire, una volta freddo, con una spolverata di zucchero a velo.

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