
- Inviata da
- Inviata il
- 22 Febbraio 2018
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 25 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 8 persone
- 400 grammi
- Purea di zucca
- 400 grammi
- Ricotta
- 70 grammi
- Zucchero di canna
- 2 medie
- Uova
- 230 grammi
- Amaretti
- 100 grammi
- Burro
- 1 pizzico
- Cannella
- 1 pizzico
- Noce moscata
Un incrocio dolcissimo tra la tradizione mantonava e la pasticceria americana. Perfetto per la merenda dei più piccoli… e non solo!
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Tritate finemente 180 g di amaretti e mescolateli al burro fuso.
- Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro con carta forno, bagnata e strizzata.
- Stendete sul fondo il composto pressandolo con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero 20 minuti.
- Montate la panna a neve ferma in una ciotola.
- Montate le uova con lo zucchero di canna.
- Mescolate in una ciotola capiente la purea di zucca con la ricotta ben scolata.
- Incorporate le uova continuando a mescolare con una frusta.
- Aggiungete la panna, poco alla volta, con una paletta, con movimenti dal basso verso l'alto.
- Aromatizzate con cannella e noce moscata. A piacere potete aggiungere una grattugiata di zenzero fresco.
- Trasferite l'impasto nello stampo stendendolo uniformemente.
- Infornate a 170° circa 20 minuti.
- Sfornate e cospargete con gli amaretti rimasti, sbriciolati.
- Infornate nuovamente 5 minuti a 180°.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferire su un piatto da portata.
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