
- Portata
- Pranzo
- Inviata da
- Inviata il
- 12 Luglio 2018
- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 30 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
- 550 grammi
- patate pesate con la buccia
- 50 grammi
- Parmigiano Reggiano
- 50 grammi
- Burro
I cestini di patate con prosciutto e mozzarella sono un contorno fantastico e diverso dal solito.
Pochi ingredienti et voilà che in pochissimo tempo, stupiremo grandi e piccini. Io ho farcito i cestini di patate con prosciutto e mozzarella ma potete tranquillamente variare come più vi piace. Sono buonissimi anche con della salsiccia saltata in padella e funghi porcini trifolati o con del ragù di polpo, o ancora con seppie e pisellini.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- In una ciotola schiacciamo le patate lesse ancora calde, uniamo l'uovo, il burro a pezzettini, il parmigiano, il sale, il pepe e mescoliamo energicamente fino a rendere il tutto una purea liscia e setosa.
- Facciamo raffreddare il composto, poi lo inseriamo in un sac à poche con bocchetta a stella da 1,2cm di larghezza.
- Mettiamo della carta forno sulla teglia e formiamo i nostri nidi in questo modo: facciamo prima un piccolo spuntoncino per creare il centro della base, poi creiamo due cerchi attorno ad esso di circa 8cm di diametro.
- Spolverizziamo con del pangrattato e cuociamo a 200° per circa 20 min.
Partecipa alla discussione, commenta per primo!
Devi effettuare il login per inserire un commento.