Carciofi ripieni al pomodoro

Carciofi ripieni al pomodoro
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 millilitri
Passata di pomodoro
200 grammi
Mollica di pane
70 grammi
Parmigiano Reggiano
2 spicchi
Aglio
2 rametti
Timo
50 millilitri
Olio di oliva

 

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Un contorno, ma anche un piatto unico se accompagnato a qualche fetta di pane casereccio: i carciofi ripieni al pomodoro sapranno conquistarvi, e con voi anche i vostri ospiti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lessate i carciofi, già puliti, in acqua bollente 10 minuti.
  2. Mescolate la mollica di pane sbriciolata con l'aglio e del timo tritati insieme, il Parmigiano grattugiato e poco olio; se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  3. Versate l'olio rimasto in una casseruola con la passata di pomodoro e il timo, fate cuocere a fuoco dolce 10 minuti, salate e pepate.
  4. Scolate i carciofi, rovesciateli, allargate le foglie e farciteli con il composto preparato, fino al cuore.
  5. Trasferiteli nella passata, coprite e portate a termine la cottura, circa 10 minuti, irrorandoli con il sugo; se necessario aggiungete poco brodo caldo.
  6. Decorateli con rametti fioriti di timo.

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