Budino di mandorle

Budino di mandorle
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Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
500 millilitri
Latte di mandorle
100 grammi
Zucchero
50 grande
Amido di mais
20 grammi
Agar agar
100 millilitri
Miele di acacia

 

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Un dessert aromatico e fresco, accompagnato con lamelle di mandorla e scorza d’arancia a filetti. Un dolce perfetto per le giornate calde, che piacerà a tutti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Versate il miele in una casseruolina con 50 ml d'acqua, mescolatelo per renderlo omogeneo, incorporate metà agar agar continuando a mescolare per sciogliere bene.
  2. Versate il composto ottenuto sul fondo di 4 stampini individuali.
  3. Scaldate 400 ml di latte in una casseruola inseime allo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco dolce.
  4. Mescolate bene in una ciotola l'amido nel latte rimasto per non formare grumi.
  5. Amalgamate il latte caldo versandolo a filo e continuando a mescolare; unite l'agar agar rimasto e lasciate rafreddare.
  6. Suddividete il composto negli stampini e trasferiteli in frigo almeno 30 minuti.
  7. Sformate e servite.

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