Bicchierini con fragole

Bicchierini con fragole
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
90 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
media
Per
8 persone
75 grammi
Farina
75 grammi
Fecola
100 grammi
Zucchero
1 cucchiaino
Limone (solo scorza)
5 medie
Uova
8 grandi
Fragole
400 millilitri
Yogurt bianco
2 pezzi
Gelatina in fogli
1 cucchiai
Burro
1 pizzico
Sale

 

Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Voglia di un dolce fresco e leggero? Provate questi bicchierini, dal morbido Pan di Spagna e dalla cremosa crema di yogurt.
E se non avete molto tempo, per ridurre i tempi, utilizzate una base di Pan di Spagna già pronto e yogurt alla frutta.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Spennellate uno stampo rettandolare con il burro.
  2. Montate le uova con lo zucchero in una terrina, aggiungete 1 pizzico di sale fino e la scorza di limone.
  3. Setacciate la farina e la fecola e amalgamatele con una spatola.
  4. Versate l'impasto nello stampo e livellate la superficie.
  5. Infornate 50 minuti a 160° e lasciate raffreddare la torta.
  6. Ricavate dei dischetti di 5-6 cm di diametro con il coppapasta.
  7. Sistemateli sul fondo di bicchierini.
  8. Pulite le fragole, tagliate a fette nel senso della lunghezza.
  9. Sistematele nei bicchierini intorno al bordo.
  10. Riempiteli con lo yogurt emulsionato con la gelatina ammorbidita e sciolta con 2 cucchiai di acqua calda.
  11. Teneteli in frigorifero almeno 60 minuti.
  12. Servite i dolci dopo averli sformati dai bicchierini.
  13. Completate con cialde di zucchero.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.