Uova mimosa

Uova mimosa
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 medie
Uova
12 interi
Gamberetti sgusciati
8 piccoli
Asparagi affettati
1 medio
Cipollotto
2 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

No votes yet.
Please wait...

Saporita, è un ottimo antipasto o un fresco aperitivo. Servite a temperatura ambiente, inoltre, il sapore ci guadagna.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Cuocete i gamberetti 3 minuti al vapore.
  2. Scolateli e tagliateli a cubetti.
  3. Rassodate 9 minuti le uova, in acqua bollente salata, raffreddatele e sgusciatele.
  4. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  5. Prelevate i tuorli, sbriciolateli in una ciotola.
  6. Adagiate le mezze uova su un vassoio da portata.
  7. Eliminate le foglie esterne al cipollotto.
  8. Lavatelo, asciugatelo, affettatelo a rondelle.
  9. Scaldate l'olio in una padella e stufatevi il cipollotto 2 minuti.
  10. Aggiungete i gamberetti tagliati e le punte di asparagi.
  11. Insaporite con 1 pizzico di sale e di pepe, spegnete la fiamma.
  12. Suddividete il preparato nelle mezze uova.
  13. Distribuitevi i tuorli sbriciolati e servite su un letto di erba cipollina.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.